Размышления Лили
Он - отчаянная голова.
Нет сомнений в себе у него ни на кнат -
Верит он - у него есть права
Что угодно в лицо всем всегда говорить,
Зло карать беспощадно и Тьму.
Знает он - как захочет он сможет шутить
Над любым, неугодным ему.
Почему он вниманье своё обратил
На девчонку из магглов семьи?
Чем мой облик его навсегда покорил?
Что нашёл он в простушке Лили?
Благодарна ему я за это навек,
Всё отдам я за это ему.
Самый близкий, родной для меня человек,
Всей душой ненавидящий Тьму.
Ну а Северус? Что ж... Молчалив, нелюдим,
Некрасив он и мрачен, и зол.
Те, кто нравится мне - все смеются над ним.
Лучше б сам от меня он ушёл.
Неужели он думает, будто смогу
Жизнь свою я с подобным связать?
Не считаю себя перед ним я в долгу,
Чтобы сердце ему отдавать.
Светел Джеймс, благороден, прекрасен и смел,
А у Снейпа в душе правит Тьма.
Сам он выбрал свой путь. Сам того захотел.
И собой он доволен весьма.
Разве может сравнится он с Джеймсом на миг -
Полукровка из нищей семьи?
Он себя показал, всё вложив в этот крик,
Обозвав грянокровкой Лили.
Я за это ему благодарна сполна -
Он избавил меня от вины.
Между нами давно уж глухая стена,
Мы друг другу теперь не нужны.
Снейп - злодей. Не поверю ему никогда,
Он навек погрузился во Тьму.
Сердце Джеймсу своё отдаю навсегда
И любовь доверяю ему.
Ну а шутки его пусть жестоки порой -
Всё равно нет в душе его зла.
Для меня он навеки смельчак и герой -
Всю любовь я ему отдала.
Свидетельство о публикации №120052804216