А Веры - то и нет...
Взываем за мирским к Нему:
Дай, сделай,-
Не получив желаемого,
Мы в ответ
Кричим,
Что нет Его раз не даёт нам денег,
Здоровья крепкого,
Благополучия семье
И всяких разных благ житейских,
Забыв о собственной Душе совсем,
А та,
Ну вовсе не от этих благ в блаженстве
Находится -
Ей это ни к чему,
Но мы не молимся о том,
Чтоб пагубные страсти
Господь убрал,
А всё то потому,
Что мы "бревна" в глазу не видим-
К нашему несчастью -
Кто скажет честно,
Что завистник он иль плут,
И обратится к Богу,
Чтоб убрал пороки?
Скорей всего сами себе солгут
И будут обивать церковные пороги,
Себя простив -
Других простить забыв
За те же самые в их жизни прегрешения -
Бог знает всё -
Во всех Он в нас проник,
А мы забыли про Ему Смирение....
@ Наталья Анищенко май 2020
Свидетельство о публикации №120052804074