Весна

Тепло пришло небесной благодатью,
Наполнив речку вешнею водой.
Над мокрым полем и лесною гатью
Лучи скользят, взрывая сон земной.
С коленей встав, торжественно и гордо,
Бунтует солнце, радостью пыля.
И небо раскрывается «на вёдра»,
Бросаясь вожделением на поля,
На луг, хлебнувший зимнего застоя,
На речку, что, ликуя, вплавь идёт.
Как хорошо, что нет душе покоя,
Что вновь весна нас вдаль с тобой зовёт.


Рецензии