Осень бабушка в жёлтых штиблетах

Осень — бабушка в жёлтых штиблетах
Укоризненно шепчет под нос,
Что внучок её с именем Лето
Только в шортах, а скоро мороз.

Он идет босиком по привычке,
Улыбаясь простору небес.
— Баба осень, зачем тебе спички?
Подпалить, что ли, думаешь лес?

Это весело, мне бы согреться.
Ты ж не хочешь, чтоб я заболел,
А у бабки печально на сердце:
Тянет холодом с голых полей.

Зажигает старушка осины
Красно-рыжим волшебным огнём,
Это пламя не греет, и стынет
Её внук с каждым прожитым днём.

Словно мальчика Нильса из сказки
Унесёт на спине его гусь.
— Баба осень, спасибо за краски.
Не скучай, я однажды вернусь!


Рецензии