Киоскер

На улице шурует ветер,
и сыплет непрерывный дождь.
А я читаю сам газеты, 
сижу в киоске. Где ты дрожь?
 
Нет покупателей. Прекрасно!
Помех для чтения полно,
когда есть солнце, небо ясно,
так уже не было давно.
 
Май дарит тёмную погоду.
Народ с повязкой на носу,
забыл походы на природу,
и про журналы, как заснул.
 
На фото Путин объясняет,
как всем придётся дальше жить.
Трамп ухмыляется, тип знает,
про мир придётся всем забыть.
 
Кроссворд, скучнее не бывает,
не интересный анекдот,
артистка, старая, глухая,
воспоминания даёт.
 
Кино как будто не снимают
вообще уж лет примерно пять!
Старьё показывают, знаю
всяк эпизод. Зачем роптать?!
 
У новых сериалов действий
сюжета нету новизны.
Попытки псевдо происшествий.
Такое все смотреть должны.
 
Включился старенький транзистор.
Опять лишь с Путиным "Маяк".
Звук всякой фразы, словно выстрел,
и там как и в природу мрак.


Рецензии