ДИВО ЕСТЬ ДИВО ИЛИ ОДИН ИЗ ВСЕХ
Рассвет - сегодня, девой, просыпаясь,-
Тянулся в неге, сладострастно, воздыхая,
До звёзд, до самых, ручки, ножки поднимая,-
В истоме чувств, приятных, содрогаясь.
Сверкало, точно, чешуёй, младое тело,
И, извиваясь, как змея, Он ослеплял,-
Притягивал - маня, и, как дитя своё, лелеял,-
Меняя радугой цвета, как в фейерверке, то и дело.
Рубин, янтарь, алмазы, береза,-
И самоцветы россыпью по небу,
И, не было на горизонте, где бы,-
Рассвета не светились, бы, глаза.
Остолбенели: я и пёс, у дома, тут же, у порога.
Так нас увлёк рассвет, копируя, девицу, точно, йога.
* * *
Минут пятнадцать, действо длилось в небесах,
Но вот, окрасились все крыши на домах,-
Пурпур, сверкнув, на стёклах окон,-
Редел. Уж, голубым был небосвод поЛон.
Захлопнув рты, пошли, глядя, под ноги,
И на земле бывали в зорьку самоцветы,-
Нередко рассыпают их рассветы,-
Цветами яркими - на клумбах, вдоль дороги.
Под впечатлением, молчали,
Пёс нюхал землю, тщательно искал,-
Куда мог закатиться, где пропал,-
Рассвета - шлейф из бриллиантов,-
Их россыпь в тысячи каратов,-
Каких мы, с другом, раньше не видали.
28.05.20
Свидетельство о публикации №120052803862
Борис Воловик 28.05.2020 21:11 Заявить о нарушении
Всегда рад пообщаться с Вами.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 29.05.2020 11:40 Заявить о нарушении