1191. На землю ночь

21.03.1986
На землю ночь, мне время для души,
А улицы пусты и нет там никого.
И вы, за день уставшие ушли...
Чтоб ночью видеть сны, закрыв дверь и окно.

Но в темноте виднее пустыри,
Вновь звездой ночи тревогу нам вселяя.
И мне так жаль опять моей души,
Что ей не до весны... так она пустая.

Как день минувших сладких нежных грёз,
Ничто мне не принёс, лишь только грусть моя.
И я иду по строчкам этих грёз,
Бездарных проз и в сердце снова пустота.

Но вновь наступит яркий светлый день,
Исчезнет злая тень и радуя меня...
Вспорхнёт он птицей над горой потерь,
Умчится в Небеса... и знаю, навсегда.
                W. Urban


Рецензии