Спрятались в туманы

Спрятались в туманы
Сосны-великаны:
Стройным караваном
В облако вошли.
Тени их обманны,
Очертанья — странны:
Рыцари в охране
Северной земли.

Выставив иголки,
Как мечей обломки,
Беспощадны ёлки —
Грозен их пикет.
Стриженые чёлки,
Острые заколки —
Всё вокруг примолкло
В дымном молоке.

Стражники не в силе —
И не защитили
Пения берёзы,
Шелеста осин.
Липы загрустили
Ветками пустыми,
И за что морозы —
Не с кого спросить.

Разрыдались сосны,
И дождинок россыпь
Падает с иголок,
Как из-под ресниц.
Солнечные косы
Утирают слёзы,
Но тихи и голы
Веточки без птиц.

Одиноко елям —
Клёны облетели.
Красный плед расстелен —
Тают голоса.
В яркой карусели
Недошелестели,
Можно лишь метели
Что-то досказать.


Рецензии