Зимнее солнцестояние

Прирастают дни уже минутами
И летят весне навстречу с песней.
Нужно кокон темноты распутывать:
В летнем черноземе он исчезнет.

Свет на убыль с той поры покатится,
А когда умчатся птичьи стаи —
Ясных дней серебряное платьице,
Распустившись, зимним снегом станет.


Рецензии