Живи, люби...

Живи,  любимый  мой, дыши,   люби!               
Пусть не  меня-другую, все  равно!               
Быть вместе  мы с  тобою   не  смогли,            
И наша  жизнь  расписана давно.

Ты улыбнешься- мне  сияет  свет               
Из  тысячи  распахнутых  окон!               
Когда  я  улыбнусь  тебе  в  ответ-               
Поймай  звезду  в  раскрытую  ладонь!

Коснись  рукой  холодного  стекла,               
Я  далеко,  но  жест  твой  повторю.               
Друг к другу  нас  не  зря  судьба  влекла            
Наперекор  седому  январю.

Как  трудно  быть  и  грешным  и  святым!          
Но  пальцы  нервно  просятся  к  виску,               
И  тонкой  струйкой  сигаретный  дым            
Задумчиво  стекает   к  потолку.

Нас  где-то  ждут,  не  запирают дверь,               
Нам  делают  счастливое  лицо...               
Под  грузом  неоправданных  потерь               
Тускнеет  обручальное  кольцо.

1997год


Рецензии