Частушки о парусе

Ура! Друга в море увидала,
Он на лодочке  плывет.
Парус на волнах качает.
Друг взял весла и гребёт.

Ветер в паруса подул,
Друг легонечко взд0хнул.
Тра- та-та! Тра -та-та!
Ему мачта не нужна!

Только я развеселилась,
Парус испугался.
В путь обратный от меня
Уплыть постарался.

Чайку я за хвост схватила,
Попросила его вернуть.
Крылом чайка подмигнула:
"Могу в море утонуть."

Тра-та-та!Тра-та-та!
Солнце светит мне в глаза!
Парус  с миленьким уплыл,
У меня из глаз слеза!

Слишком рада я была.
Надо было подождать!
Когда к берегу приплыл бы,
Тогда можно УРА кричать!

Радуйтесь, друзья, потише,
Чтоб никто не слышал!
От большой-болшой радости
Всегда сносит крышу!

Тра -та-та! Тра-та-та!
Всё я, други, поняла!
Буду радоваться тише,
Не накликать чтоб греха!

28/05/20


Рецензии