Дождь

     Н. Бидненко
Задощило, друже, задощило
Й сонце із небес не звеселя.
Це природа узялася щиро
Напоїть дерева і поля.

Виснуть хмари… Значить, ще не скоро
Сіру сирість вітром розжене.
Трави радо тягнуться угору,
Тільки душу дощ дугою гне.

Задощило…Щедро поливає…
Майже змило з пам’яті ім.’я…
Бачиш, друже, як воно буває,
Що удвох ми плачем: небо й я.

***
Задождило, друг мой, задождило
Солнце нас с небес не веселит.
Так природа там щедро решила
Напоить деревья и поля.

Тучи виснут...Значит, что не скоро,
Эту серость ветром унесёт.
Травы радостно поднЯлись споро
Только душу дождь дугою гнёт.

Задождило... Щедро поливает...
Почти смыло из памяти имя твоё...
Видишь, друг мой, в жизни так бывает,
Плачу вместе с небом только я и всё.


Рецензии