Последний шанс

Даётся он лишь только раз,
Когда не удалось всё остальное ,
Последний в жизни вашей шанс,
Прошедшее переместив в былое.

Не тот, что даден был когда-то
Вновь сделать что-то, воплотить,
Когда и были в чём-то виноваты
И вынуждены были попросить простить.

Всё это мелко, даже если важно,
Всё это можно пережить,
Всё это и не так уж страшно
Всё это можно и переменить.

Зачеркивая опыты, попытки,
Последний шанс, подаренный судьбой,
Последний шанс прощает те ошибки,
Висевшие мечом над головой.

Он есть - осознанное понимание
Что, или будет, или нет  уже совсем.
Потребует всей концентрации сознания,
Чувств, сил, и отрешения от проблем.

Последний шанс потребует отдачу
Ему, что было, есть - всего.
И он не подразумевает сдачу
На милость случая,  его.

По большей части шанс тот неприметен,
Порой лишь точкой яркой позовёт,
И точку эту если не заметил,
Он отвернется, навсегда уйдет.

Последний шанс даётся всем.
Судьба его дарует благосклонно
Тому, кому он нужен, как тотем;
Свободным в выборе, и подневольным.

Последний шанс -судьбой определён.
Он подтолкнёт, и он разбудит.
Её- судьбы, он колокола звон.
Услышишь, отзовёшься, всё пребудет.

 


Рецензии