Из детства...

За околицей
кузнечики стрекочут.
Вдалеке
гвоздички мелкие горят
Цветом фуксии.
Кукушка напророчит
Море-жизнь
и нА море фрегат.
А в избе
в исконно-русской печке
Утром
бабушка
лепёшек напекла.
В цепкой памяти
живут её словечки -
Словно брызги
самобытного стекла.
В грозных ульях
-
неприветливые пчёлы
-
По соседству
со смородиной, как раз.
Эта публика
совсем не по приколу
Рядом с ягодой,
что так манила нас...
"Каторжане" - два ведра
на коромысле,
Всклень наполненных
колодезной водой.
Та вода
в мои расплёсканные
мысли
Утекла
из детства
быстрою рекой...

28.05.20


Рецензии