Римме, в день её рождения

Твоё рожденье было в мае,
Когда тюльпаны расцвели.
И только Бог один лишь знает,
Куда пути тебя вели.

Была ли ты примерной дочкой?
И сколько лет ещё страдать?
Ответов не бывает с точкой,
Часами можешь рассуждать.

Где твой предел, где грань,где милость?
Вопросов много, где ответ...
Быть может всё это приснилось.
И ждёшь, что вдруг придет рассвет.

Ты хочешь выйти за пределы,
Где чистота, где правит свет.
Любовь заполнит все пробелы,
За много, много, много лет.

Иди тропинкой, путь твой узок,
Порою страшно и темно.
Рассвет, что ждёшь, уже ведь близок.
И снимет Бог с тебя ярмо.


Рецензии