Однажды

Лунный диск завис над полем.
Ночь в объятьях тишины.
Звёзды блещут, ярким роем
Мчаться, в тьму погружены.

Лес охвачен тайной думой.
Слышен шорох угловой.
Дуб у мельницы угрюмой
Свесил ветки над водой.


Что-то шепчет пылко, страстно.
Небо выше и светлей
Крутит сальто. И напрасно
Страх ворчит в тени ветвей.

Чу, гармошка взбеленилась
Песней русской над селом,
Где берёзка притаилась
За свалившимся плетнём.

И душа моя запела
В такт разнузданным басам,
Закружилась, полетела –
Жарко стало небесам!


Рецензии