Май

Провело зеленой краской
Между крышами домов,
А черемуху из сказки
Побелило средь дворов.
С каждым утром зеленее
По земле и над землей,
Что намечено в апреле,
Стало майскою красой.
Огороды свежим цветом
Ждут рисунков на гряде,
Через две недели лето,
Скоро всходы в борозде.
Пробежался юный дождик,
Наконец созвал народ,
Вырвался из туч заложник,
Целый день тихонько льет.
Речка в русло укатилась,
Бьется сердце рыбака,
Подошло, что долго снилось,
Весь во власти поплавка.
Попрощались с партой дети,
Белых фартуков парад!..
Ну, не счастье ли на свете,
Когда слышишь смех девчат.
..Что посеяно весною,
Уж обнял июньский день,
И ведет своей тропою
В белой кепке набекрень!


Рецензии