Игрушки
Джек - вечный растрёпа и плюшевый Рой.
И в солнечный день, и в холодную темень
Отчаянно плачут игрушки порой.
Бывало, ворчали беззлобно и глухо,
Но даже не помнят сегодня о том,
Что Рою детишками порвано ухо,
А Джек-забияка расстался с хвостом.
Надеясь на чудо - глядят на прохожих:
Быть может, их кто-то возьмёт снова в дом?..
Никто на бедняжек не смотрит - похоже,
Придётся на улице жить им вдвоём...
Они бесконечно мечтают о доме,
О быстрых ручонках, нещадных порой...
Был мир для игрушек красив и огромен,
Когда их носило кругом с детворой!
Но кто-то решил, что они стали стАры,
И дом, полный счастья, растаял вдали...
Сидят Джек и Рой грустно у тротуара:
К чужому заборчику их отнесли.
О доме - любимом, желанном - ни слуха...
Был выбор кого-то понятен и прост.
Поник безнадёжно Рой - драное ухо,
Рыдает без слёз Джек - оторванный хвост...
Екатерина Ушенина
Свидетельство о публикации №120052803287