Не понять

Война металась. Смерти ужас
Висел над каждой головой.
Но шёл солдат, кровавя лужи,
Отчизну защищал собой.
Что говорить, одна винтовка
Была частенько на двоих.
А враг лавиной, бодро, с горки,
Пинал в проклятье жизни миг,
 Руля к Москве, не понимая,
Что значит русский наш народ,
И как любовь к родному краю
К победе наш народ ведёт
Несокрушимостью могучей?
Знавал он ведь её не раз.
Но вновь и вновь искал тот случай,
Пойти на Русь;  И в грозный час,
Жалея жизнь свою и плача,
Просил пощады. И не мог
Понять любви такой горячей.
А ведь её давал нам Бог!


Рецензии