Обстрел ДНР

Молчит уставшая земля.
Скрипит песок под сапогами.
От взрыва дым и тут же пламя
Идёт лавиной по полям.
Пробитый мост ломает речку.
И на дыбы вода встаёт.
И снова взрыв волною бьёт,
Оставив целой в доме печку.
В курятнике переполох.
Снаряд не дотянул до птицы.
Петух, наверное, оглох,
Кричит, пытаясь удалиться,
Летит к воротам, там присев,
Тупою вертит головою.
С полей доносит ветер рев,
И страх курится над землёю.
И плач срывается людской.
Рыдают женщины и дети.
Скажите, кто за всё ответит?
Смотреть нет силы никакой.


Рецензии