Нам кажется, порой, что время стало

На стихотворение Бориса Пастернака "Единственные дни."

Нам кажется,что время стало.
Хотя оно шагать не перестало.
И разве делает лишь вид,
Что в дреме на подушке спит.
  Нет,все не так.И мир уснуть не может.
  Пусть не сейчас,пускай намного позже,
  На зеркало взглянув,увидишь седину.
  На старость переложив всю вину.
А месяц май,как грел весь мир,так греет.
Народ землицу боронит и сеет.
И тополь,что,невдалеке стоит,
Взирает на природу без обид.
  Нет,время на минуту лишь присело.
  Чтоб взять потом реванш.И приняться за дело.
  Пахать всю жизнь-таков ее удел.
  Чтоб не остаться после не у дел.
А день все жарче!Тени все бледнее.
К тому же,он лениться не умеет.
И стрелки крутятся без устали часов.
На чей-то отзываясь зов.
  Конечно,время не стоит!Оно в трудах,в заботе.
  Душа ей вторит на мажорной ноте.
  Хотя порой и хочет отдохнуть.
  Назад весну уже не повернуть.
О чем грустить?Ведь все вокруг прекрасно!
И жизнь трубит как будто не напрасно!
Дни так и мчатся весело рядком.
И руку тянет к нам июнь тайком.

      P.S.Написано на конкурс Поэзии-Ганновер. Пастернаковский Марафон.
      http://www.stihi.ru/2020/05/01/6772/
      




 


Рецензии
Нам только кажется, что время стало,
Его ничто не может усмирить,
И это мы присев порой устало,
Торопимся быстрей его прожить.

С улыбкой. Валерий.

Валерий Казачий   28.05.2020 12:07     Заявить о нарушении
Может быть и так!

Геннадий Ельцов   28.05.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.