Из настроений

Из настроений: разное. Покой
Сменяется непрошенным волненьем,
Нет силы ждать ответ у нетерпенья,
Тоска глядит на вещный мир с тоской.
Уверенность рассудку доверяет,
Приводит аргументы «за» и «против»,
Но в бесконечных дел водовороте
Нить рассуждений ясную теряет.
Волнуется не море. Между прочим
По крохам собирает, по крупицам
Себя, других, весь мир – дома и лица –
Настроенность на счастье днём и ночью.


Рецензии