Ты снился мне, город старинный
Городу Боровичи 28.05.2020 исполнилось 250 лет.
А 26.06.2020 г. ему присвоен государственный
статус "Город трудовой доблести". 25.05. 2021г.
присвоено также Почётное звание
"Литературный город России."
***
Со мною рос город*, представьте,
В Воронежском щедром краю,
Желанною точкой** на карте.
О нём я сегодня пою.
Казалось, здесь только возможно
Гнездо вить, рождая детей.
И жить, и трудиться здесь можно,
Средь всех боровичских людей.
На свете нет города краше,
Чем город на Мсте***. Он - один
Свидетель судьбы семьи нашей,
И нашей души господин.
Запомните, внуки и дети!
Вас предков вскормила земля.
Живите все честно на свете.
Здесь - родина Вашего "Я".
Здесь дышат любовью погосты.
Поклонный, здесь, высится крест.
И в этом краю мы - не гости.
Отчизна здесь наша и честь!
* - г. Боровичи Новгородской области.
** - родина моей мамы, дочери Анны и внуков: Рафаэля, Кристиана, Екатерины, Филиппа и Алисы.
***- горная река Мста.
28. 05. 2020
Свидетельство о публикации №120052803011