Играет саксофон

Нежный блюз играет саксофон,
Стынет в чашке с мятой чай зелёный,
А в воспоминаньях,  как сквозь сон,
Взгляд его счастливый и влюблённый.

Так манили губы и глаза,
Поцелуи с милой, легкой дрожью,
Из любви казалось полоса
Для двоих легла по бездорожью.

Но не сохранили небеса
Страсти той, что пахнет сладкой мятой
И легла разлука, как роса
Горькою слезой голубоватой.

Нежный блюз играет саксофон,
И тревожит душу осторожно,
Растворился в чайной дымке сон,
Оставляя всё в далёком прошлом.


Картинка из интернета


Рецензии