Господа

«Человек человеку – друг, товарищ и брат!»
Бывший лозунг Советский, он то в чём виноват?

Ни товарищ, ни друг мы теперь говорим,
Говорить властьимущим, нужно лишь – ГОСПОДИН.

Господин президент, господа депутаты,
Господин нынче МЭР, господа коммерсанты.

Все чиновники тоже теперь ГОСПОДА,
А вы – нищеброды, твердят нам в глаза.

Если есть господа, то должны быть холопы,
Вот и трудится люд с чуть прикрытою попой.

Господа всё гребут, всё чего - то им мало.
Даже лица у них со звериным оскалом.

Нужно срочно вернуть старый лозунг назад.
Пусть опять зазвучит – ДРУГ, ТОВАРИЩ и БРАТ!

27.05.2020 г.


Рецензии