Алые строчки

Мой купец, не накопивший золота,
Головой рискуя, морем меченный,
Выманил меня из лона города
В бухту, где назвал любимой женщиной.
Алый парус поднял вверх над палубой,
Уплывая вдаль за приключением.
Ну а я его речами алыми
Очарована до помрачения…
Обещал мне, в скором,  возвращение
С яркими гостинцами-нарядами.
Жду его, как праздник, с нетерпением.
Только мне его дары не надобны.
«Привези», – прошу – «цветочек аленький,
Не нужна мне шуба соболиная.
Рядом быть хочу девчонкой маленькой,
Силушку познать твою былинную.
Быть  с тобой навеки сердцем рядышком,
Никогда не уповать на долюшку.
Нужной быть и называться  ладушкой,
Не знавая слёз и горя-горюшка…


Рецензии