Я не ушёл - немного в стороне...

Я не ушёл - немного в стороне,
Смотрю на Мир, как он себя съедает,
Как он горит в невидимой войне -
Помочь бы, только надо-ли? Кто знает…

Спасти бы, но скажи мне - почему
Ни новый день, ни беды и заботы,
Не торкаются шилом никому
И не дойдут не рвотой, не икотой…

Что будет, когда станет всё-равно
Последнему разумному живому?
Весь этот Мир погиб уже давно,
А что сейчас, всего-лишь тень иного.

Всего-лишь отражение страстей
И эхо от эпох почивших в вечность…
Но я-то здесь - ни тень я и не зверь,
А значит жив и Мир и Человечность!

© Первослав


Рецензии