Маленькие тайны - переделано

У каждого есть маленькие тайны.
Он прячет их, усиленно таит,
чтобы не выдал разговор случайный,
когда бы в них упрятан стыд.

Их прячет в рукава, суёт в карманы,
за лацканы прилаживает их;
в вине, как энофилы и гурманы,
утапливает, как корявый стих,

в большие сундуки, где ворох фото
с содеянным им днища устелил,
но отыскать их не придёт охота
ни у волхвов, ни у далил; 

запрячет их в носки, в трусы и-Боже! –
туда, куда не влезет и рука,
так глубоко впихнёт себе под кожу,
что не достать, как ни лукавь.

Укроет в смех под россказни и байки
и на виду оставит этот смех:
горластый, с ним летают чайки,
и смертный, как сам грех.

У каждого есть маленькие тайны,
не обобществлённые ещё никем,
они не осязаемы, как б ментальны,
невидимы, как газ фосген,

но также удушающе опасны;
им не поможет и надёжный схрон.
Но… это уже случай частный,
живучий в нас с адамовых времён.
18.05.2020г. - 02.09.2020г. 


Рецензии