Один из способов, который будит вдохновенье
Писать все то, что в голову придет,
Потом случается, что из фигни мгновенно
Глубокий стих из пепла прорастет.
Найдется фраза - отправная точка,
А там глядишь, и мысль как вихрь полетит.
Врасплох застать порою может,
Что некуда писать созревший стих.
Нет ни бумаги, ни блокнота, ни газеты,
Пытаюсь эти строфы я запомнить наизусть,
Чтобы восстановить потом обрывки текста,
Которые легко так могут упорхнуть.
Один из способов, который будит вдохновенье,
Отвлечься напрочь от стихов, пойти гулять,
Смотреть, искать и наблюдать в забвенье,
От мира отрешенным в облаках витать.
Рассматривать афиши и листочки,
Послушать музыку, аллеями бродя,
Составить план, придумать заголовок,
Идти вперед, смотря наверх, на облака.
Тропинкою лесной шагать и восхищаться,
Брать на заметку, ощущая красоту,
И слушать звуки - в их потоке растворяться,
Представить самую нелепую мечту.
Пройтись безлюдной улицей под вечер
И вспомнить детства беззаботные деньки
Иль в новостях сегодняшних надыбать тему,
Лишь отправная точка - а потом уже пиши.
Попробовать читать по томным взглядам
Эмоции прохожих, настроенье отражать,
Следить за кошками и за собакой,
И их повадки чувствовать и отмечать.
Один из способов, который будит вдохновенье,
Проснуться утром, напрочь все забыв,
Взять чистую тетрадь и наваять, как в искушеньи,
О жизни нашей нестандартный стих!
Свидетельство о публикации №120052802595