За пеленой тумана

Когда над морем в пелене тумана,
Проглянет солнца долгожданный лик,
Невольно возникает чувство храма,
Соблазн любви почувствуете вмиг.

Но не к любви описанной в романах,
Любви к природе, видимой не в снах.
А чудо света, спрятавшись в  туманах,
Ласкает душу. Нежится  в сердцах.

Когда  вдали увидишь горб дельфина,
Почувствуешь и вечность у природы.
Как серебром в прыжке сияют спины,
Чудесной, необузданной, свободы…

Совсем нелепыми окажутся лекарства,
И сам сливаешься с природой воедино.
Раскинув руки, чувствуешь полцарства. 
Стремление к счастью  непреодолимо.

Чарующий рассвет вдруг вызывает
Восторга крик, за радость бытия.
Природа - светом нам напоминает
Ты не один на свете. Ждут друзья.
               28.05.2020г.
 


Рецензии