Юре в 59, с юмором и любовью
Но здесь как впрочем и везде
Ты начинаешь, как когда-то
На Малой начинал Земле.
Тебе всего пятьдесят девять,
Ты в полном боевом опять.
Каким тебя аршином мерить?
Каким умом тебя понять?
Но ты шагнул как та стихия —
Напором свойственным тебе.
И содрогнулась Самария,
Почившая досель во сне.
И, пробужденные тобой,
Здесь зацветут поля и горы,
Ландшафт наполнится водой,
Уйдут межрасовые споры.
Врастут в песок во все века
Еврейский финик с русской липой.
И путнику в пейсАх и с кипой.
Осветит путь издалека:
«костер рябины» и тоска
Тебе напомнит о России,
О бездорожье, и о том,
Как жеребенок мерил силы
В забеге со стальным конем...
Ту лошадь уж давно поели...
И заржавел тот паровоз.
Мутит Россию от похмелья
У обломившихся берез.
Она не та, и ты не тот.
И весь не тот уже народ.
И здесь земля не чернозем—
а краснозем.
И сам всевышний здесь живет.
Здесь пуп Земли!
И каждый год
Над нами птицы завершают перелет.
Своею удалью таранной
Ворвался в наши ты ряды.
Мы верим — зацветут сады
Здесь на Земле обетованной.
Проголосит семи ветрам
Листвы зеленой шевелюра:
- Здесь было зябко по ночам,
В нас жизнь вдохнул — Федотов Юра.
Гарри 1999
Свидетельство о публикации №120052802586