Чужое горе

Чужое горе хуже хвори...
И кто-то мимо не пройдёт,
Кому - как по колено море
И от ворот как поворот.
Друзей мы выбираем часто,
Там где сопутствует успех.
А приключись вдруг с ним несчастье,
И за спиной один лишь смех.
Как часто, часто даже очень
Себя мы любим, не других.
Но то лишь честь твою порочит,
И нету доводов иных.
16.12.19.


Рецензии