глаза
гладь морскую и крылья медузы,
а за ними - в ажурных пазах
волокно от сухой кукурузы,
растворяемое в туман
по краям, где цветет одуванчик,
распадаясь навстречу ветрам
нежно-серым всё четче и ярче,
и кусочками - в калейдоскоп
распахнувшимся сводом небесным,
собирая застывший сироп,
запечатавший чувства и жесты,
ни с каким из сокровищ земли
не сравнимый, - не нужно поэзий.
Нужно - только немного любви
и внимания к паре созвездий.
Свидетельство о публикации №120052802285