Звездчатка

ЗВЕЗДЧАТКА


Сегодня травы в звёздах, в кружевах,
Полянная Россия ценит нежность.
Кому они нужны, кому внушают страх?
Растут ни для чего. Для красоты. В безбрежность.

И мне бы так, без пользы, в красоте
Повырастать, влюбить, случайно удалиться.
Но нет, я некрасив, полезен, нужен всем,
Но не влюбляю. Ну зачем? Как скрыться?

Звездчатка – легкокрыла и вольна,
Её мгновенность – гения причуда.
В безбрежности открыться навсегда
Высоким звёздам-сёстрам – это чудо!

Прожить в России и… не стать звездой?!
Какая чушь, смотри в траве приметы:
Столь слабый цветик вызвал всех на бой,
Явил пример собой. Умчится как комета…

28 мая 2020 года – глядя на фоторассказ Елены Пономарёвой (С) «Звездчатка ланцетовидная - массовый вид наших лесов» – май 2020 года в Тверских лесах.
      


Рецензии