Тропу я выбрала не ту,
По ней бессмысленно бреду.
По сторонам дремучий лес,
А в дуплах затаился бес.
Между ветвей мне верный след,
Пугливо, озаряет свет.
Во тьме забрезжит лишь просвет-
Мне бес запутывает след.
Прохладой манит ручеек-
Пойду,присяду на пенек.
Воды живительной напьюсь,
И сил,хоть сколько,наберусь.
Себя водою окроплю,
С дороги беса прогоню.
Открытой,верною тропой
Я побегу к себе домой.
Там тихий райский уголок,
Высок и светел потолок.
И стелется густой дымок,
Чтоб бес не прыгнул за порог.
13.05.05
Свидетельство о публикации №120052802067