Память

Как услужлива
Память,
Когда не просишь!
И сейчас,
Весной,
Уходящей в лето,
Вспоминаю я лето,
Уходящее в осень.
Я хотела бы знать,
А ты помнишь это?
А ты помнишь,
Дядька, такой смешной,
На углу стоял,
Торговал цветами?
На последние их купил,
С тобой
Хохотали,
Над чем?
Да не знали сами!
Ты цветы  ромашками
Окрестил,
Мы букет полночи
С собой таскали!

31, вечер,
Зима, тюльпаны,
Говорили много,
И ближе стали.
А потом...
Вот, знаешь, числа не вспомню,
Но опять зима,
И опять нас двое,
Сигареты ночью мы покупали,
Одеяло просили,
Нам не продали,
Как на психов смотрели,
Мы хохотали!
Магазин тот Купером
Обозвали.
В трёх соснах блуждая,
Такси искали,
Про путь к северу, помнишь,
Мы напевали…
Но ты знаешь, все это уже неважно,
Потому что я поняла однажды,
Что из нас двоих только я любила,
Забывать не стоит,
Ведь это было
Так смешно,
По-детски,
Пройдет, отпустит
Буду жить смеясь,
И не нужно грусти!
Время сводит вместе,
Потом разводит
В жизни все - конечно,
И все проходит!
Только, знаешь,
Раньше
Не знала, боже,
То, что сердце
Внезапно
Исчезнуть может.
Но хотя,
Кто знает,
Так даже лучше,
Не болит,
Не ноет,
Тоской не мучит.
Не грущу,
Не жду,
О тебе не знаю,
С каждым днём
Тихонечко
Умираю.
Но ты знаешь,
Что расставанья хуже?
Вдруг проснуться
В мутности
Предрассветной,
В час, когда все как-то
Серей и уже,
И понять,
Что любви моей
Больше нет на свете.
Что ее уже
Никогда не будет.


Рецензии