Стихия...

Морская пучина волной штормовой
С глубин принесёт страх и холод.
В том мире, где темень  - Нептун  - Бог морской.
И гневом его мир расколот.

Готов поглощать  яро он корабли,
Ломая мачты с кормою.
Невинно по курсу легальному шли -
Попали под  шквал  с головою.

Ничто не укроет и не спасёт -
Ни капитан и ни карта, -
Коль  бурю  Нептун со дна принесёт -
Не взять победного старта.

Ах, сколько в чреве стихии
тайн
Хранится за жизнь морскую!
Волна бессердечная!            
Ты не играй мелодию - смерть людскую!

Русалки - создания сил морских, -
То страх навевают, то сказку.
Раскройте вы тайну о планах своих!
Снимите вы с образа маску!

Чарующи песни ваши в ночи
И щекотание юных.
Готовы юнги за вами пойти.
Почить ночью в тьме безлунной.

И смотрят, будто глаза живых  -
Со дна жемчуга'-раку'шки...
Прекрасна поверхность лишь в штиль и покой!..
На нём  -  солнца блики-веснушки!..

27.05.2020 г.


Рецензии