Бесплодной земли не бывает

Я слышу: «Земля здесь бесплодна. Дешевле купить, чем сажать».
Неужто ничуть не обидно своё достояние терять?
  Здесь предки веками трудились, кормили себя и страну,
  Здесь каждое поле — деревня, народ проживал в старину.
Бесплодной земли не бывает — бывает она сиротой,
Крестьянских ей рук не хватает, поля заросли лебедой.
  Послушайте, добрые люди, как плачет землица весной,
  Вы станьте земле нашей другом, пройдите по ней бороздой.
Не бойтесь усталости сладкой — земля вам сторицей воздаст,
А главное то, что в остатке,— родная земля не предаст.
  Накормят в любую погоду хозяина наши поля.
  Примите подарки в награду, что осенью дарит земля.
И кем бы ты ни был, приятель, запомни отныне навек,
Земля — это вечный спаситель, что кормит тебя, человек!


*фото из интернета.


Рецензии