На рыбалку

***

Обязали нас сидеть в квартире,
Но чужда мне эта маята.
Запрет на рыбалку отменили.
В мае на природе красота.

В Югре вода в реках прибывает.
На реке снесло понтонный мост.
Над разливом лебеди летают,
А трава на поймах пошла в рост.

В мае я рыбачу на разливах.
Ловится чебак, сорожка, язь.
На рыбалке много дней счастливых.
В пойменных озёрах есть карась.

Старика рыбалка выручает.
Там свои беды забываю.
Она от депрессии спасает.
Лучшего лекарства не знаю.




Рецензии