Я ухожу умирать

Я ухожу умирать на целую ночь от тебя.
Смеётся пустая кровать над горькой моею звездой.
Но ангелов белая рать - за что-то поэта любя -
Крылами укроет меня - не точкою, запятой.

Пока ещё день за окном, ты в мыслях блуждаешь моих.
Обычною жизнью живешь: в заботах, тревогах, мечтах.
И наш наполняется дом, и в сердце случается стих,
И небо не кажется дном, и вещи на старых местах.

Мы ходим с тобою на пруд, с ладошек кормить лебедей.
Там, в стороне от других, плещется черный один.
Они ведь одни не живут, это у нас, у людей,
Быть без жены, без детей - высший монашеский чин.

Вот загорелся закат - ты уплываешь во тьму.
Снова смеётся кровать над потускневшей звездой.
Ангелов белая рать мне одному ни к чему, 
Нас разделяют опять - точкою с запятой.


Рецензии