мой удел
Мысли камнем на спине
Не дают моей ступне
Легкой поступи.
Сам себе его взвалил.
Теперь бросить нету сил.
Помню, как его копил
Мелкой россыпью.
По песчинки, по зерну
Собирал по одному.
Думал, в жизни это всё
Пригодится мне.
Но заметить не успел,
Как он вдруг потяжелел
И теперь мне с ним удел
Быть наедине.
А пока его я нёс,
Он горбом мне в спину врос.
Как к земле стволы берёз,
Стал клонить меня.
Не даёт спокойно спать.
Я бы мог всё рассказать,
Только горб стал всех пугать
Посильней огня.
Хоть и нет в нём лестных слов,
Упоения садов,
Краски розовых тонов
с разукрашками.
Можно рано умереть,
Но зато есть шанс успеть
Мир глазами посмотреть
Беспристрастными.
Мне себе бы возопить:
Ну зачем его носить,
Свою молодость топить
В бездне омута,
Но те мысли, словно тлю,
От себя я прочь гоню,
Так как горб я тот ценю
Пуще золота.
Люди спорят: посмотри!
Все медали на груди.
Жизнь ведь то, что впереди!
Дело верное!
Только, видно, я другой.
Жизнь, как горб, всегда за мной.
Для меня, что за спиной,
То и ценное.
Свидетельство о публикации №120052801679