Сидеть и ждать!

Историю правдивую я расскажу сейчас.
О людях и собачке будет мой рассказ.

Домашние собаки хозяину верны
И в трудную минуту спасут вас от беды.

Собаки, словно дети, навек с нами друзья.
За их любовь и преданность предать собак нельзя!

Однажды рано утром я с внуком в школу шла.
С собою зонтик взяли. Дождь лил, как из ведра.

Дошли до перекрестка. Видим: дог сидит.
Сидит неподвижно. Вода с него бежит.

Сидит он  и смотрит внимательно вдаль.
Голова приспущена, а в глазх печаль.

Люди все торопятся, на работу спешат.
Заботлива родители  ведут детишек в сад.

Прошёл день,…неделя, собачка всё сидит.
Сидит и не уходит, печально вдаль глядит.

И ждет пёсик хозяина уж десять дней подряд.
Еда лежит не тронута. В глазах печальный взгляд.

Шерсть клочьями свисает, вода стекает вниз.
Где ж, хозяин? Где ты? Ответ в облаках завис..

Лишь только кто захочет приблизиться к ней,
Рычит она и скалится, на всех с лаем бросается.

Глаза её скорбящие прохожим говорят:
“Когда  любимый друг мой возьмёт меня назад?”

Народ вокруг толпится, еду предлагает:
То хлеба, то косточки собачке бросают.

Кругом кусочки булок, ведёрочко с водой,
А на тарелке косточки одна слаще другой.

Заботливые люди все это принесли,
Оставили покушать, сами домой ушли.

Но нет у неё желания притронуться к еде.
Один вопрос терзает :" Где же? Где- е-е?”

Где? Где её хозяин? И что случилось с ним?
Авария случилась? Ну, хоть бы был живым!

Похоже, ей хозяин сказал:”Сидеть и ждать!”
А сам пошёл на базу товары получать.

А по дороге к базе авария была
И скорая хозяина в больницу увезла.

Преданная собачка у дороги сидит.
Сидит и не уходит и про себя твердит:

“Я буду, ждать тебя и днём,  и ночью,
В жару и в холод,… и в снегопад!

Я буду ждать тебя зимой и осенью
Я буду ждать! Я буду, буду ждать!”…

…Врач вошёл в палату и радостно сказал:
“ Дружище, ты здоров! Скорее по...бежал!

Тебя собака у дороги ждёт. Ни ест, ни пьёт.
Тебя все двадцать дней собака ждёт!”

Встреча была радостной! Словами не описать!
Бросились страдальцы друг друга обнимать.

Счастье безграничное! Хозяин мой живой!
Он, взяв собачку на руки, понес её домой.

Собаки, словно люди, любви и ласки требуют
И верными друзьями становятся навек.

2019


Рецензии