256. О справедливости

Как можно справедливости добиться,
чтоб все могли в достатке жить,
решений сильных не стыдиться,
за труд оплату в норме получить?

Важна в оценке дела справедливость
с учётом траты знаний или сил,
скажи-ка честно, сделай милость,
ища её, сколь пар сносил?

Какою меркой силы мерить,
как лучше знания ценить,
кому в оценке можно верить,
ошибки как не допустить?!

Нужна эквивалентная работа
и не на день и не на час,
большою группой, чтоб с охотой
нашла решение для нас

Конечно, стазу узел не разрубишь,
но начинать когда-то надо,
чтоб знали люди что их любят
и по ТРУДУ дают награду!


Рецензии