За бронзой утренней розетки

За бронзой утренней розетки окна, отпущенного в сад,
Уже беременная ветка сменила свадебный наряд
На хлопок лиственной одежы, укрывшей завязи в подзор
И, словно бесконечно нежный в ресницах спрятавшийся взор
Теперь не скромницы-невесты, но робкой матери ловлю.
В молитве незабытой прежней её душой благословлю.


Рецензии