Не чудно ль?

Не чУдно ль, что зовут вас Вера,
Ужели можно верить вам?
От ветра ль движется портьера.
Кого же прячете вы там?

Дразнящий рот с полу усмешкой.
И, взгляд, пронзающий насквозь.
Ах, ведь для вас, мужчины- пешки.
Как вешь, что надоела- брось.

С кем мне сравнить вас? С Клеопатрой?
С прелестной кошечкой? Отнюдь...
Иль мёдом? Так мужчины падки,
Не признающие прелюдий.

Вам, кем- то не дано, ни, веры.
Ни, как о милости молить.
От ветра ль движутся портьеры,
По низу с бахромой, в пыли?


Рецензии