День пограничника 2020

День Пограничника и город
Сегодня к празднику готов.
И есть у всех прекрасный повод
Для поздравлений и тостов.

Живём и помним: рядом, рядом
Границы нашей полоса.
И пограничные наряды
Следят за ней во все глаза.

И, как форпост, наш город славный
Стоит на берегу реки.
Как часовой, Восток он Дальний
Хранит от бед и от войны.

         Благовещенск 28.5.2020.


Рецензии