На звон

Заморочила
Строчками. Нашептала
Полночь -
Чёрное с палевым покрывало.
В складках спрятала,
Поманила на зов, на звон,
За разгадками,
По следам чужим - миражом...

Слово за слово -
По монетке из рукава.
Властной ласкою,
Где бессильна разрыв-трава,
Где не сдюжат, не сдержат
Ни оникс, ни серебро -
Слово снежное
След твой спрятало, замело...

Замело, да заснежило,
Сколько не спорил Май.
Неизбежное...
Неба крошится каравай,
Звезды падают
Мимо слепо раскрытых ртов.
Слушай, милая,
Память,
Как слышишь кровь...

Поманила...
Шептала. Шёлковым
Покрывалом
Застила взор...
Чтобы слышала, чтобы чуяла,
За собой чтоб вела
На звон.
Не браслеты, не колокольчики,
Не монетки под языком -
Звон нездешний немыми строчками,
Засыпает глаза
Песком...

28-05-2020


Рецензии
Здорово! Здорово!

А раньше за такое могли бы и сжечь на костре...))

Мелодия Неба   02.07.2020 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю!
Рецензия очень повеселила, перечитываю для заряда позитива 😁

Тали Кей-2   05.07.2020 13:59   Заявить о нарушении