Любовь земли неодолима. Памяти Руфины Ж

            Светлой памяти Руфины Ж-овой,
            актрисы, общественного деятеля

Любовь земли неодолима.
И ты цветущая – в цвету.
И будешь ты любить – любима.
Там где-то встанем на краю…

Пусть отдаляется мгновенье!
Я слишком видела ту пасть.
Вся жизнь – все-волье обращенья,
В котором, к счастию, пропасть, -

И жизнь Земли не-од-ол-има
Родимой… - Свет – глаза твои.
И думаю: "Распить бы вина
И рассказать…" Не говори

В тот миг… Сегодня же смотрела
Я в окна – чай с тобой пила…
О чём-то думала, не смела
Сказать:  любила здесь – жила:

Вот площадь – ты всем светом рядом –
И где-то в сердцевине глаз –
Я знаю: Лики встрече рады.
Я верю: этот вписан Час!

19 августа 2006г, Подмосковье


Рецензии