Крик души

Я кричу в неизвестность
               Пространства:
Надрываясь, срывая горло,
С неизменностью
               постоянства
Высевая слова, как зёрна.
Я мечтаю, что всходы будут,
И волшебность
          захватит спектра,
И увидят весною люди
Всю картину
           степного ветра.
Прошумит,
      просвистит - задира,
И берёз раскудрявит кроны,
Пролетит
      в один миг полмира
Расплескав щедро
            шум зелёный.
Соберу я его в охапку
И полью им скупые строки,
Полюбуюсь
       на всходы украдкой
Убедившись в успехе воочью.
Пусть людские сердца напоит
Эта щедрость
          богатых всходов,
Жизнь, поверьте,
              этого стоит
Ради песен,
        закатов, восходов!


Рецензии