Чуткий

Мне так не нравится, что ты опять грустишь,
Но я не знаю, как это исправить.
Возможности быть рядом ты мне не предоставил
И вряд ли разрешишь сегодня навестить.

На улице не зря уже вторые сутки
Льёт слезы голубые холодный майский дождь.
Ты по другому принципу живёшь -
К плохому настроению погоды слишком чуткий.

И также небеса, всегда с тобою вместе
Тоскуют - по кому-то иль просто без причин.
И лишь у них одних в руках ключи
К душе твоей. Обидно, если честно…

Мечтаю, хоть на шаг, к тебе я быть поближе.
Стремлюсь своим теплом облегчить твою боль.
Не хочешь навсегда, на время, но позволь…
Иначе за бессилие себя возненавижу.

Мне так не нравится, что ты опять грустишь,
На сообщения мои не отвечаешь,
Лекарством одиночество считаешь,
Обедать забываешь и очень мало спишь.


Рецензии